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맛집 탐방과 공유

김포 구래동 삼겹살맛집 고기를 사랑하는집, 고집

by 꿈을꾸는아이1 2024. 3. 14.

요즘 상가 주변 거리를 거닐다 보면 많은 식당을 보게 됩니다.

그중 눈에 많이 띄는 식당 중 하나로 고기식당이 많이 보입니다.

특히, 우리나라 사람들의 최애 음식인 삼겹살 집이 많죠.

저 또한 힘든 일이 있어도, 좋은 일이 있어도

항상 삼겹살에 소주 한잔은 일주일에 한 번은 꼭 즐기곤 합니다.

그렇다 보니 지역별 수많은 고기집중 인터넷을 검색해 가며

가격과 고기의 질, 가게특징 그리고 서비스 등이 잘 어우러진 고기 맛집을 찾아내가며 즐기며,

독자님들께 공유를 하고 있습니다.

오늘 소개할 식당은 김포 구래동 근처에 있는 고기를 사랑하는 집인데요.

줄여서 고집이라고 상호명을 표기한곳입니다.

오늘은 구래동 맛집으로 표현하고 싶을 정도로 맛있게 먹고 온 구래동 고기를 사랑하는 집.

고집을 소개하고자 합니다.


김포 구래동 맛집 고기를 사랑하는 집, 고집을 찾아서.

구래동 고기맛집 고기를 사랑하는 집, 고집은 구래역에서 약간 걸어가야 할 위치에 있습니다.

구래역에서 조금 멀리 있다는 느낌, 마산역에서도 약간 거리가 있는 느낌이 드는 곳입니다.

위치상 마치 김포 구래동과 마산동사이 숨겨진 고기 맛집이라고 표현을 할 수 있을 것 같습니다.

구래역에서 900m, 마산역에서 1.6km 떨어져 있다 보니 대중교통을 타고 오시는 분은 참고하시기 바랍니다.

고집 네이버지도 바로가기

 

고기를사랑하는집 김포직영점 : 네이버

방문자리뷰 146 · 블로그리뷰 51

m.place.naver.com

어느덧 고기를 사랑하는 집, 고집에 가까이 왔는지 맛있는 고기 굽는 향기가 솔솔 나네요.

함께 들어가 볼까요?

고기를사랑하는집, 고집


김포 구래동 맛집 고기를 사랑하는 집, 고집은.

고기 맛집 고기를 사랑하는 집, 고집의 내부는 생각보다 식당이 굉장히 넓었습니다.

고집의 가장 큰 특징으로 식당에 들어가니,

내부에 고기를 구워주는 화덕 같은 곳이 있습니다.

이곳에서 직원분이 직접 참숯불에 1차적으로 초벌구이를 한 후

짚불로 2차 초벌을 해서 손님에게 제공됩니다.

고기 초벌구이하는 모습

숲불에 짚불까지 2번의 초벌구이를 하다 보니 고기에 기름이 어느 정도 빠진 상태이며,

먹을 때 불 향과 짚불향의 풍미가 그대로 느껴집니다.

혹시 짚불향을 싫어하면 사전에 이야기하면 짚불 초벌구이 과정을 생략하고 고기가 준비됩니다.

내부는 연인부터 가족, 단체 회식까지 할 수 있을 정도로

4인 테이블부터 다인이 앉을 수 있는 테이블까지 구성이 잘되어 있었고

식당 내부는 넓고 깔끔하게 잘 관리되어 있었습니다.

여름에는 창가 쪽이 폴딩도어로 구성되어 있기 때문에

탁 트인 개방감과 함께 고기를 즐길 수도 있겠습니다.

고기를 사랑하는 집 고집 인스타 바로가기


김포 구래동 맛집 고기를 사랑하는 집, 고집 메뉴는.

고기를 사랑하는집, 고집은 주문 시에도 깔끔했는데요,

바쁜 종업원을 불러세우기가 참 난처할 때가 있는데 

고집은 티오더가 설치되어 있어 먹고 싶은 메뉴 선택만 하면 끝입니다.

 

고집의 메뉴는 아래를 참고하면 되겠습니다.

메뉴판1
메뉴판2
메뉴판3
메뉴판4

 

가족과 같이 방문한 저는 고집모둠을 선택했습니다.

고집 모둠 구성은 미박삼겹살180g + 특목살240g으로 구성되며 총 46,000원으로 먹을 수 있습니다.

1,2차 초벌을 마친 고기 한번 보실까요!?

1,2차 초벌을 마친 고기

고기를 사랑하는 마음이 느껴지죠!

고기를사랑하는집, 고집

초벌을 마친 고기는 사장님께서 가지런히 좌우로 정렬해 주며, 먹기 좋게 직접 익혀주십니다.

1차, 2차초벌로 육즙이 살아있는상태에서 조금만 더 익혀먹으니,

잘 익은 촉촉한 고기맛은 물론 구수한 짚불향의 풍미가 입안에 느껴지면서,

지금까지 먹던 고기와 다른 맛의 고기를 먹는 느낌이였습니다.

 

고집에 더 반한 부분은 정성이 담긴 맛있는 밑반찬이었는데,

대부분의 반찬은 직접 담가 준비한다고 합니다.

백김치, 대파김치등 모든 반찬의 맛에 정성이 느껴졌고,

살얼음이 동동 떠있는 물김치는 육즙이 가득 찬 짚불향이 나는 고집의 명품 고기와 너무 궁합이 잘맛았습니다.

밑반찬을 먹다가 떨어지면 눈치 안 보고 가져올 수 있는 깔끔한 셀프바 또한

고기를 사랑하는 집의 청결한 식당임을 다시 한번 느낄 수 있었습니다.

 

고집의 1,2차 초벌에 더해 속을 익혀먹는 고기의 맛은 부드러운 스테이크라고해야할까요?

그래서 소주도 좋지만 일단 고집의 시그니처 청포도하이볼과 함께 식사를 하기 시작했습니다.

 

고기육즙과 함께 살짝 익힌 백김치와 함께 먹는 고기는 삼겹살은 물론, 목살, 갈빗살 모두 정말 맛있었습니다.

백김치 또한 고집의 시그니처 밑반찬이니 참고하세요.

그만큼 맛있다는 말이겠죠!?

고기를 3인분 이상 주문하면 찌개 또한 서비스로 나오니 놓치지 마세요.

우리는 아낌없이 큰 고기와 큰 두부 재료가 들어있는 맛있는 청국장을 맛있게 먹었습니다.


김포 구래동 맛집 고기를 사랑하는 집, 고집.

식객 허영만선생님도 인증하고 간 고기 맛집, 고기를 사랑하는 집, 고집.

식사 내내 고기를 사랑하는 진심과 고기 퀄리티에 대한 고집이 정말 많이 느껴지는 식당이었습니다.

지인들과 함께 구래역, 마산역 주변에서 맛있는 고깃집을 찾는다면 방문을 추천합니다.

 

같은 고기이지만 2번의 초벌로 육즙을 꽉 잡아 촉촉한 상태에서

조금 더 구워서 불향의 풍미가 함께 느껴지는 한 차원 높은 새로운 고기맛집. 고집

사장님과 직원의 친절함은 물론 구래동에서 고기 맛집을 발견한 것 같아 뿌듯했습니다.

촉촉하고 풍미 가득한 삼겹살이 먹고 싶을 때 꼭 방문해 보세요

방문당일 적녁시간에는 많은 사람들로 붐비니 아래 카카오전화나 아래번호로 사전 예약은 필수입니다.

☏ 031-988-9089

영업시간은 11:00~23:00까지이니 참고하기 바랍니다.

재방문을 기약하며 이만 줄입니다. 긴 글 읽어주셔서 감사합니다.